TeaBreak茶歇社区

33
Group
TeaBreak茶歇社区
Member
杨皓文、方凯琪、朱晗飞、朱宇轩、伍一凡、王春子、王一凡、黄永晋
Project
圈子社交平台
Abstract

TeaBreak 茶歇社区是一款主打话题讨论、内容分享的圈子社交平台。
基于主流社交平台无法满足兴趣社团性质的线上小圈子的交流分享需求,本项目以兴趣圈的新形式组织内容,建设集作品分享、交流学习等功能于一体的,摄影,绘画爱好者首选的作品分享社交平台,为年轻人的兴趣交流提供新途径。TeaBreak茶歇社区将词云、即时聊天、瀑布流文章图片分享作为核心功能,集合统一大学内的摄影和绘画爱好者,兴趣群或社团,依据地域或身份建立圈子,分享图片作品,建立作品库。依托Z时代兴趣社交发展的背景优势,茶歇社区重视用户的场景发掘。社区主页面为词条集合地,一个词条即为一个聊天室入口和一个圈子的入口。用户能够创建、发现词条并且加入词条所处的圈子,通过词条聊天室内评论与即时讨论无门槛参与圈子内的互动,同时实现圈子内容的沉淀。
本产品致力于满足兴趣圈中对于某一话题、事件的图片即时分享需求,打破生活中固有的社交圈,尊重各种优质兴趣爱好,集结相关爱好者构成兴趣圈。在茶歇社区,用户可以浏览最新的圈子动态,同时以词云为话题入口引导进去圈子的方式具有零门槛破圈融入集体的优势。借助圈子+话题的双维度内容划分的设计,茶歇社区在产品定位和设计上将成为未来兴趣社交市场上的新秀。

 

455354