新闻

222
国际建筑机电人工智能大挑战 - 人工智能竞赛是一项面向世界各地参与者的全球性活动。在本次竞赛中,您将开发一个AI模型来预测商业建筑的冷却需求。精确的冷却需求预测是实现更优建筑能效的重要工具之一。本次竞赛旨在激励参与者、行业领导者、创新者和研究人员交流想法,并推动人工智能技术的进步,从而对世界产生积极影响。
 
申请截止日期:2021年10月31日
参赛基本要求
1.  每个参与者一个帐户:您不能从多个帐户注册AI挑战,因此您不能从多个帐户提交。
2. 不允许在团队外私下共享代码或数据。
3. 团队限制:最大团队规模为4人。
4. 团队类别:参与者分为两类——学术组和开放组。
  • 学术团体包括:本科生、研究员、助理教授、教授、大学职员。
  • 开放集团包括:创业公司成员、注册商业公司的相关员工、对人工智能技术感兴趣的个人。
  • 类别基于团队领导的身份。来自同一团队的参与者不一定来自同一学术机构/公司。
5.提交限制
  • 您可以多次提交意见书,但只有截止日期前的最后一份意见书将用于评判。
6. 提交要求
  • AI模型的最终版本和相关的Python代码和库应该通过香港科技园(HKSTP)提供的人工智能平台提交和验证。
  • 包含AI模型介绍和详细说明的两页报告
 
以上列出的参赛规则只是基本要求,详细信息请参考官网要求:https://www.globalaichallenge.com/en/home
赛程:
第一部分:参加语义人工智能教程,并提交简短的书面反馈
第二部分:构建自己的语义AI模型
第三部分:预先录制的讲演视频
 
奖品:奖金总价值超过200,000美元。
1. 特奖:入围队伍将为每个类别(学术组和公开组)争夺大奖。根据第三部分中入围队伍的表现,除金奖外,他们还将获得以下奖项:
  • 最有效人工智能算法奖
  • 最佳语义人工智能执行奖
  • 最具创意数据使用奖
  • 最具创新性人工智能解决方案奖
  • 杰出人工智能影响者奖
  • 腾讯云最佳使用奖
 
2.杰出模型奖:根据第二部分的成绩,为每个类别(学术组和公开组)颁发奖杯和证书:
  • 金奖
  • 银奖
  • 铜奖
 
**如果您想报名参加国际建筑机电人工智大挑战 - 人工智能竞赛,请访问官方网站(https://www.globalaichallenge.com/en/home)