预告

第七届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛广东省分赛

参赛项目能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、下一代通讯技术等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。

组别与对象:
创意组
参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,在2021年5月31日(包含当日)前尚未完成工商登记注册。
初创组
参赛项目工商登记注册未满3年(2018年3月1日后注册),且获机构或个人股权投资不超过1轮次。
成长组
参赛项目工商登记注册3年以上(2018年3月1日前注册);或工商登记注册未满3年(2017年3月1日后注册),获机构获个人股权投资2轮次以上(含2轮次)。
师生共创组
参赛项目中高校教师持股比例大于学生持股比例的只能参加师生共创组。参赛项目必须注册成立公司,且公司注册年限不超过5年(2016年3月1日后注册),师生均可为公司法人代表。

报名方式
登录 https://cy.ncss.cn/ 或微信公众号(名称为“广东大学生就业创业”)、“广东省高等学校毕业生就业指导中心”(http://job.gd.gov.cn)、“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn)任一方式进行报名
*香港中文大学(深圳)报名5位数代码:16407

参赛项目类别
1. 参加“青年红色筑梦之旅”赛道的项目要在推进革命老区、贫困地区、城乡社区经济社会发展等方面有创新性、实效性和可持续性。
2. 以团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队,每个团队的参赛成员不少于3人,不多于8人,须为项目的实际成员。参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不得借用他人项目参赛。
3. 已获往届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛各赛道金奖和银奖项目,不可报名参加第五届大赛。
公益组
参赛项目以社会价值为导向,在公益服务领域具有较好的创意、产品或服务创业计划和实践。
商业组
参赛项目以商业手段解决农业农村和城乡社区发展的痛点问题,助力精准扶贫和乡村振兴,实现经济价值和社会价值的整合。

参赛要求:
1. 参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规,一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

2. 参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交营业执照及统一社会信用代码等相关复印件、单位概况、法定代表人情况、股权结构等。参赛项目可提供当前财务数据、已获投资情况、带动就业情况等相关证明材料。已获投资(或收入)1000万元以上的参赛项目,请在全国总决赛时提供相应佐证材料。

报名步骤:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5NTMwMTA4Mg==&mid=2247487295&idx=1&sn=99ffd4952bc087e20d4bb3f9efbcb876&chksm=ec54f58adb237c9c508738218d49df14d4abbf807ef135ad54233224a55d4da82eb6920ddaa6&mpshare=1&scene=23&srcid=0524T78VT1M1V0zOcpCWLnYA&sharer_sharetime=1621846602301&sharer_shareid=26dfd6cd5e2cd184a26a562a27e8a6a4%23rd