预告

开启新太空经济产业的诀窍

日期:2021年5月22日 星期六
时间:10:00 – 11:30 am
语言:英语 (配中文同声传译)
主讲人:张华坤教授、林华璋博士
地点:Zoom会议
注册链接: https://cuhk-edu-cn.zoom.us/meeting/register/tJwqcO6rqDsuGdUaO_4VRvC2RzadsEAV_bug
 
关于讲座
卫星信号和数据在数字化经济运作中起着重要的作用,目前已有80多个国家和地区将卫星注册到相互连接的世界轨道中。随着全球价值链的形成和空间系统的创新,航天工业投资者,初创企业和太空先驱积极参与新太空经济的产品和服务创新,新太空经济受资本青睐呈指数递增成为全球规模的生态系统。据估计,2021年太空经济的规模已达到 4200 亿美元,到 2030 年将进入万亿风口。AAMA-PRD 亚杰携手香港中文大学 (深圳) 创新创意创业中心邀请OASA 国际理事会成员张华坤教授和 OASA 副主席林华璋先生与我们分享新太空经济产业的布局及发展历程。
 
关于主讲嘉宾:
张华坤教授, 香港大学物理系的客席教授
在美国接受教育,毕业后在斯坦福大学一个太空项目当研究员,后来加入硅谷的医疗设备公司。曾在美国和香港企业任资深职位,他有数个X-射线的专利,著作一本微波科技的书。

林华璋先生, OASA对外事务副主席
Hubert是一位纽约律师,在国际金融法和法律管理方面拥有25年的经验,他曾在纽约和香港的Davis Polk&Wardwell从事法律职业,在摩根士丹利亚洲公司担任内部法律顾问,现在就职于WSChong & Co. Solicitors担任法律经理。他在宾夕法尼亚大学获得了科学、历史与社会学学士学位,在耶鲁大学获得了东亚研究硕士学位,并在纽约大学法学院获得了法学博士学位。

太空