预告

酱油渣的开发与利用

时间: 2021年5月10日(周一) 15:00-16:00

地点: Zoom会议 会议ID: 512 975 3280

主讲人: 曹庸教授(华南农业大学)

主持人: 陈山泉博士(香港中文大学(深圳))

语言: 中文

会议链接: https://cuhk-edu-cn.zoom.us/j/5129753280?pwd=MVpOZzlISnVtekJzQmZONUNEZWI1QT09

讲座简介:

酱油渣又称酱渣,是制作酱油后的残渣。长期以来,所蕴藏的有价值的物质没有被人类很好地有效利用,不仅造成了资源的极大浪费,而且还对环境造成了极大的污染。 而其中的一些有价值的化工产品也没有得到有效的回收利用,因此,有必要对酱油渣进行综合利用,变废为宝,造福人类,同时也使环境得到净化和改善。曹教授及其团队在酱油渣的开发和利用上深耕多年,攻克了一系列技术难关,为环境保护,食品的可持续利用以及经济价值的创造都做出了突出贡献。

讲者简介:

华南农业大学食品学院食品科学系主任、广东省天然活性物工程技术研究中心主任、广东省天然活性物高校国际合作创新平台主任、院实验中心副主任、广东省食品质量标准委员会专家、广东省食品行业协会专家组专家。

1