新闻

喜讯 | 霍特奖峰会2021 Hult Prize Impact Summit即将在我校举行

喜讯 | 霍特奖峰会2021 Hult Prize Impact Summit即将在我校举行

香港中文大学(深圳)将主办2021霍特奖峰会Hult Prize 2021 Impact Summit

霍特奖:“全球五大创变想法”之一

logo

什么是霍特奖

霍特奖(Hult Prize)是全球领先的大学高校创业创新平台,激发学生们创造发挥善念和可盈利的创业计划。在将近十年间,霍特奖已经通过这股全球运动注入了超过5千万美金到社会创新领域,让超过100万年轻人重新思索商业的未来,霍特奖目前在全球超过100个国家的大学和学院持续孵育颠覆性的创新。霍特奖被《时代杂志》赞誉是 “全球五大创变想法” 之一。

logo2

霍特奖比赛流程

1. 校园赛 OnCampus

每年9-12

 

2. 区域峰会 Regional/Impact Summit

次年3-4

 

3. 孵化加速器 Global Accelerator

次年7-8

 

4. 全球颁奖典礼 Awards Ceremony & Gala

次年9-10

 

香港中文大学(深圳)与霍特奖奇妙缘分

还记得2020创意12月的霍特奖香港中文大学(深圳)校园挑战赛吗?

 

根据今年“Food for Good"主题,我校同学让食物变成社会改变的媒介,在比赛中大放异彩!28支队伍、112名同学、15位导师评委,在港中深的校园,让创新与世界相连,让创意改变世界。

pic2

2020霍特奖CUHK-Shenzhen校园挑战赛

 

2009年大中华区加入霍特奖全球板块,而大湾区是霍特奖组织关注的主要区域之一。2018年香港中文大学(深圳)与霍特奖组织相继合作了“2018大湾区霍特奖挑战赛” “2018霍特奖校园挑战赛”“2019大湾区霍特奖挑战赛” “2019霍特奖校园挑战赛” “2020霍特奖校园挑战赛” 5次挑战赛。吸引了大湾区超25所学校的500名优秀创新学生力量参与其中,赛事总线上播放量超100万次。

 

挑战赛不仅为大湾区的大学生们带来思想碰撞,重新思索商业的未来,更努力激发青年学生创造发扬善念又可盈利的创业计划,持续孵育颠覆性的创新。

pic3

2018.05.24-26 大湾区霍特奖挑战赛

pic4

2018.12.1 霍特奖校园挑战赛

pic5

2019.12.1 霍特奖校园挑战赛

pic6

2020.12.5 霍特奖校园挑战赛

pic7

2019.05.25-27 大湾区霍特奖挑战赛

 

霍特奖峰会(Impact Summit) 即将在我校举办!

 

2021年,在经过我校及我中心的多方努力,霍特奖仔细审查了来自世界顶级知名大学和机构的100多个入围提案后,决定我校成功获得霍特奖峰会(Impact Summit) 深圳地区主办资格,成为中国唯一获得霍特奖峰会主办资格的大学和机构。

 

2021年春回大地之时,我们将在深圳共迎来自全世界各地霍特奖校园赛突围成功的的创变者们,共赴这场创变盛事,香港中文大学(深圳)将做为东道主期待与您的相聚~~

 

更多霍特奖峰会(Hult Prize 2021 Impact Summit) 惊喜及咨询,欢迎持续关注CIDE微信公众号。

*注:“霍特奖峰会”为“Hult Prize 2021 Impact Summit”中文直译,非官方中文名称,英文为官方名称。