新闻

‘

2020年创意十二月霍特奖香港中文大学(深圳)校园总决赛携手喜茶海岸城门店推出“喜茶的绿色灵感再生饮茶空间”主题工作坊,邀请大家探索喜茶新店全新的空间灵感,了解喜茶在再生茶饮空间上的巧思。

 

概念

 

区域经理张淳淅介绍道,这个环保主题的「再生茶饮空间」其实承载了喜茶对社会责任的思考。从无名小卒成长到茶饮行业的领头羊,一路上的每个成就让喜茶变得更加强大的同时,也让喜茶意识到自己应该承担更多的责任。

 

而这个「再生茶饮空间」对于喜茶,就是在探索环保过程中的记载者。它述说的是喜茶在其中的尝试和收获,是持续的坚持,而不是一个终点的展示。

 

‘

 

门 头

「再生茶饮空间」门头的背景是用纸吸管排列而成。推出可降解的纸吸管正是喜茶在环保上的第一个尝试,因此把它放在了「再生茶饮空间」门店最开始也最醒目的位置。

 

‘

 

陈 列 墙

  每个玻璃柜后面都记载了喜茶在探索路上的一些收获:

「13个波波杯 --> 环保随行袋」

「0.5个回收杯 --> 再生手机壳」

「12个波波杯 --> 环保风雨衣」

「喜茶热麦 --> 环保T恤」

「收回的小票  --> 波波茶瓷砖」

   ... ...

 

‘

 

 

‘

 

元 素 周 期 & 莫 比 乌 斯 环 

「再生茶饮空间」将元素周期表与取茶柜结合,它表达了喜茶对环保的思考角度:拆分,再重组。就像陈列墙中所展示的,喜茶对生产消费过程中的产物进行彻底的拆分思考,借助灵感,再生成有意义有美感的事物。

 

‘

 

墙面中用可降解纸吸管、杯盖塞和回收茶叶所制成的莫比乌斯环则表达了“无限循环 灵感永续”的概念,其中嵌入的水元素和氧元素也呼应了拆分思想。

 

‘

 

其 他 细 节

 

含45%红柚皮成分加人造石料热压成型的专属圆桌

 

‘

 

环保可降解纸吸管、绿色灵感直饮杯盖等物品的自主取用台

 

结-语

 

工作坊在愉快的茶歇中结束了,这次行程想必给参加2020年霍特奖校园赛的选手们和云游览的各位更多环保的灵感。期待在更多活动中见到大家!

 

‘

 

‘

 

‘

 

‘

 

排版 |黄晶 17经管学院 思庭书院

文案 |黄晶 17经管学院 思庭书院

图片 |黄晶 17经管学院 思庭书院

           蒋亦涵 18经管学院 祥波书院

           喜茶官方