预告

                                       2019霍特奖香港中文大学(深圳)校园总决赛

Hult Prize (霍特奖) 是全球领先的大学高校创业创新平台,激发学生们创造发挥善念和可盈利的创业计划。在将近十年间,霍特奖已经通过这股全球运动注入了超过5千万美金到社会创新领域,让超过100万年轻人重新思索商业的未来,霍特奖目前在全球超过100个国家的大学和学院持续孵育颠覆性的创新。

2019创意十二月霍特奖香港中文大学(深圳)校园总决赛

本届创意十二月霍特奖香港中文大学(深圳)校园总决赛,以“庆祝中华人民共和国成立70周年,深圳建设中国特色社会主义先行示范区、粤港澳大湾区建设以及深圳建市40周年”为背景,以“城市及社区的可持续性生活” 以及“清洁水及公共卫生问题”为议题。活动前期通过香港特别行政区沉浸式创意之旅,穿插讲座及工作坊,辅导学生形成雏形方案,升级创意想法。活动后期通过导师一对一指导,解决项目的技术性、市场性及未来发展等问题,最终以大赛的形式展现。我们期待通过此次活动每组都能够提出改善现有社会问题,或提供新型就业机会的方案。

 

两大主题方向,直面当今社会挑战

1

请以“庆祝中华人民共和国成立70周年,深圳建设中国特色社会主义先行示范区、粤港澳大湾区建设以及深圳建市40周年”为背景,任选1个主题展开思考,提出能解决社会问题的商业方案。

 

大赛详情

2

 

活动安排--香港特别行政区创意之行

11月15日 星期五

           10:15 am  参观大馆,古迹及艺术馆

            2:00 pm  参观香港科技园

            3:30 pm  创新思维培训

            5:30 pm-6:30 pm  AI方向创业家分享

11月16日 星期六

            9:00 am  和COCOROBO一起做一个属于你的Transformer

           2:30 pm   The Mills创新探索

           4:15 pm   香港城市探索--荃湾 (*当天因为需要制作相关小零件请携带电脑)

 

活动安排--大赛部分

11月30日 星期六

     9:00 am 开幕式及个人报名组队 & 导师指导

     1:30 pm 导师指导环节

     6:00 pm 完善方案

*自行选择或在主办方预订场地讨论

12月1日 星期日

     9:00 am 导师指导环节 & 完善方案

     2:30 pm 半决赛

     4:00 pm 决赛

     6:00 pm 宣布结果及颁奖典礼

 

Q & A

Q: 香港特别行政区创意之行必须参加吗?如果不参加会不会影响到最后决赛的分数?

A:香港特别行政区创意之行为自由选择参加部分,团队成员可自行选择参与,不做固定组队要求。创意之旅旨在通过工作坊及参观走访等形式激发创意灵感,不会影响到最后的比赛成绩。但是如果参赛者参加创意之行之后退赛或不参加半决赛等比赛环节,将不会被退还押金。

Q:我不会编程/程式设计,可以参加吗?

A:当然可以!要完成一个好的产品需要的不只是programmer,还有美术设计,风险把控,利润分析等工作,这样才能真正的把整个idea完整的表现出来。通过本次活动你可以认识不同的参赛者,从他们身上学习到不同的才能,同时你也可以拿出自己的本事为整个企划案出一分力!

Q:活动语言是什么?

A:活动的官方语言是英文-所有的workshop以及presentation都将使用英语。但是在团队工作期间,你们可以随意用各种语言来沟通。

Q:我需要先组队才能报名吗?

A:本次活动采取个人报名制及团队报名制(每组2-4人), 每一个人都可以有自己的idea去分享,然后再找需要的人才/伙伴,与本校的同学们组队,共同实现你们的想法。欢迎你邀请朋友们一起参与~

Q:需要准备什么吗?

A:我们鼓励参与者提前准备:

一个新颖的想法:第一天我们为单人报名者准备了pitching环节哦;

充足的精力:充满电才能与团队成员一起面对挑战鸭;

无限的创意:把自己的能力都发挥出来;

Q:决赛和半决赛的形式是什么样子的呢?

A:半决赛和决赛都以团队presentation的形式展开,语言为英文,presentation之后会有Q&A环节,由评委提出问题,团队成员解答。