People

余以恒
余以恒
Title
2015年起担任AAMA-PRD分会联合会长(2017-)、会长(2015-16年)、董事、摇篮计划创始人。他也是BIIA (亚太中东商业信息产业协会) 创会董事会成员
Education Background
香港中文大学的工商管理硕士学位
香港大学,获学士学位,主修数理统计

Biography

Lawrence P. Yee自2015年起担任AAMA-PRD分会联合会长(2017-)、会长(2015-16年)、董事、摇篮计划创始人。他也是BIIA (亚太中东商业信息产业协会) 创会董事会成员。

 

自2011年起,他是香港创优中心 (Value Creation Center Co. Ltd.)的联合创始人和董事总经理。创优中心 (www.valuecreation.asia) 是一家专业从事技术商业化和投资的咨询公司。他目前重点在区块链金融领域, 是香港区块链技术有限公司联合创办人。

 

在创优中心之前,从2007年他开始担任D&B国际业务发展的高级副总裁,在中国促成了三笔并购交易,并成功实施。此前,他曾担任D&B大中华/韩国地区副总裁兼董事总经理,在此期间,公司业务经历了彻底的转型,包括与香港银行公会(Hong Kong Association of Banks)合作成立了香港信贷资料库 (Hong Kong Commercial Credit Reference Agency)。自《中华人民共和国信用信息条例》之初,他就为其提供咨询服务。

 

在加入D&B之前,余先生曾担任数个跨国公司高管。包括摩托罗拉在华的合资企业总经理,美国天腾电脑中国区首席代表和总经理。在此之前,余先生在飞利浦电子和NCR在亚洲和加拿大有长期的销售和市场开发经验。他的成织包括多个中国金融领域的首创项目,包括ATM、EFT、智能卡和信用规范等。

 

余先生毕业于香港大学,获学士学位,主修数理统计,并持有香港中文大学的工商管理硕士学位。