People

蔡敏康
蔡敏康
Title
Financial management at both McGill and Concordia universities in Montreal, Canada as a part-time lecturer;Head of the diplomatic mission of the International Mobile Satellite Organization (Inmarsat) based in Beijing;
Education Background
MBA
M.Eng.
B. Eng.

Biography

       近三十年来,蔡敏康先生不断为国际通讯中的工程、营销、业务发展及金融领域提供资深服务,曾生活和工作于加拿大蒙特利尔、英国伦敦、中国北京及香港等全球各地。在1978-1983年间,蔡敏康先生在加拿大蒙特利尔的麦吉尔和肯高迪亚大学兼职讲师并教授财务管理,并在1990年代频频出席关于移动卫星通讯的国际会议。自1985-1999年来,他几乎游览了中国所有的省份,并推广移动卫星服务的使用以促进偏远地区的经济发展。从1993年至1999年,蔡敏康先生荣获了中国大使的称号(参与下附的外交官名册),并成为国际移动卫星组织驻华代表处的首席代表,该组织总部位于北京。蔡敏康在1996-1998年间领导项目团队获批了20亿美元的卫星项目(GAN/BGAN),该项目至今仍是一项重要的收入来源(https://youtu.be/dAvggxvmS3w 1:35分处:全球局域网-1999全球网路启动)。

      自2000年以来,蔡敏康开始从事管理咨询和企业培训,并经常为中国企业开办商务英语和沟通技巧培训的工作坊,希望中国公司能向海外扩张业务。他在香港参与了一项关于中国公司收购瑞典纸厂的首次公开募股,并在困难的过渡期里到山东潍坊担任总经理。蔡敏康在蒋震工业慈善基金担任临时教练,同时也在山东菏泽的一所职业技术学院担任主管/经理。中国许多公司所有者会定期向蔡敏康先生寻求英语和管理方面的一对一培训。

      蔡敏康先生不仅掌握流利的英语、法语、广东话和普通话,也了解基本的德语、意大利语和日语。

2

 

Academic Publications