People

梁颖準
梁颖準
Title
加拿大商会(总裁)、康柏电脑(东亚区总裁)、Rackable/SGI服務器(亚太区总裁)、 博学堂网上书店(总裁)、 伟易达电脑(美国总裁)、 AMD半导体(台湾第一任董事总经理)、Fenox 创投公司 (合伙人)等
Education Background
哈佛大学商学院MBA
香港大学电机工程本科

Biography

梁颖準先生, 科技企业家, 于欧美科技公司进入中国及中国企业走出去有深厚经验。曾任职:加拿大商会(总裁)、康柏电脑(东亚区总裁)、Rackable/SGI服務器(亚太区总裁)、 博学堂网上书店(总裁)、 伟易达电脑(美国总裁)、 AMD半导体(台湾第一任董事总经理)、Fenox 创投公司 (合伙人)等职位。 

 

他在美国商会担任理事多年,曾任创新及科技委员会主席,并成立中国事务核心小组及出任创组主席。工作重点在于促进港、中、美的商贸活动,并加强香港作为国际商业中心的地位。曾多次率领企业代表团考察粤港澳大湾区、北京、上海、华盛顿、硅谷等城市群。亦多次主办《中国商务年会》,以及创办助力中国企业走出去的《中国商务简报计划》。

 

作为亚杰商会 AAMA 大湾区分会创始会长,梁先生成立该会于香港、深圳、珠海等地不遗余力 。亦以思想领袖的角色,经常通过针对创新、创业、科技的演说,推动社会和经济进步。 曾是香港城市大学客席教授,亦偶尔在香港大学和香港理工大学任教。 他毕业于哈佛大学商学院MBA,及香港大学电机工程本科。他曾在亚洲与美国多个城市工作,包括12年於硅谷。