2018霍特奖大湾区创星挑战赛

1
Time
09:37上午, 5月. 25th, 2018-09:37上午, 5月. 27th, 2018
Abstract
[Hult Prize] 霍特奖 被称为“学生的诺贝尔奖”,被《时代杂志》赞誉是 “全球五大创变想法” 之一的霍特奖来了!你可能有一颗渴望创业的心,你可能有一个用创业改变社会的梦想,你可能有一些想法,并迫不及待想让它们变成现实……霍特奖大湾区黑客松绝对是你最好的选择!

什么是霍特奖

霍特奖是全球领先的大学高校创业创新平台,激发学生们创造发挥善念和可盈利的创业计划。在将近十年间,霍特奖已经通过这股全球运动注入了超过5千万美金到社会创新领域,让超过100万年轻人重新思索商业的未来,霍特奖目前在全球超过100个国家的大学和学院持续孵育颠覆性的创新。

在短短几年间,霍特奖成为了国际间最大的学生竞赛。作为全球最有威望的社会创新创业奖励,霍特奖正在快速扩张到不同国家,寻求更多具有商业创意的学生们共同解决世界上最急切的问题。

2018霍特奖大湾区创星起航挑战赛(GBA Innovation Challenge)

创星挑战赛是一个十分流行的创意发想的方式,鼓励参加者跳出平常的舒适圈,让你做一些平常没机会做、但或许早就想了很久的想法。 在短短的两天半内,让你体验创业家的过程 - 「创意发想、寻找伙伴 、作品实作、成果展示」。在这个过程中,你需要无穷的精力、与队员密集的沟通、还有愿意不断学习的心态。

大中华区于今年加入霍特奖的全球地图,而大湾区是霍特奖组织关注的主要社区之一。 霍特奖组织与香港中文大学(深圳)合作,努力在该地区建设社会共同体,并将于2018年5月为大湾区学生提供以Education, Environment and Health(教育、环境与健康)为主题的社会创星挑战赛,激发学生们创造发挥善念和可盈利的创业计划。

活动简介

这次创星起航挑战赛的主题是:健康、环境、教育。参加者可以围绕这三个主题,想出一个商业创意 (可以关于单独一个主题,或是有联系的多个主题),在挑战赛上“想点子、找伙伴、做产品、展示给前辈”。

活动日期: 2018年5月25日(周五)-27日(周日)