2018 AAMA 第四期亚杰创业家沙龙

2
Time
09:30上午-12:00下午, 6月. 24th, 2018
Abstract
2018 AAMA 亚杰创业家沙龙(第四期)

时间:2018年6月24日(周日) 9:30am -12:00pm

活动流程:9:30-9:35 AAMA-PRD培育未来科技领袖摇篮计划简介

AAMA-PRD联合会长余以恒先生

9:35-10:10 知识产权规划、布局及案例探讨

蓝海优利首席知识产权顾问、前华为专利布局与技术规划顾问 李自军先生

10:10-10:30 新和创智能科技 梁禹总经理

10:30-10:50 TiyuOm Owen

特邀贵宾:高礼泽Ko Lai Chak

10:50-11:00 茶歇

11:00-11:20 深圳喆行科技有限公司 文旭东创始人&总经理

11:20-11:40 Genoval 基因价值区块链 苏海桥创始人

11:40-12:00 Q&A 现场提问及讨论

地点:香港中文大学(深圳)深圳高等金融研究院

嘉宾:

李自军先生,蓝海优利首席知识产权顾问,前华为专利布局与技术规划顾问。李先生曾在华为工作十八年,前十年主要致力于产品开发、新技术预研及与国内外多家知名高校/研究机构的合作,包括:技术方向判断、寻找合作资源、合作项目运作、合作成果转化;后来的八年投身于专利布局与技术规划,为技术项目的投资提供决策依据,支撑公司全球化业务运营的关键技术布局。包括:专利规划、专利评审、高价值专利挖掘、侵权分析、专利收购等,带领团队(Patent Review Board)管理一千多件专利,以发明人身份为公司申请数十件专利。

梁禹先生,新和创智能科技总经理。新和创智能科技是国家高新技术企业,是深圳市政府重点扶持的高科技软件企业,所有产品拥有自主知识产权和国家专利。目前,开发的主要系统与产品有智慧社区解决方案、智慧公寓解决方案、智能家居控制系统、数字楼宇对讲系统、智慧幼儿园解决方案以及基于最新的人工智能与大数据打造的各类物联网终端设备。

SONG jin Yang (宋金洋)先生,TiyuOm Owen 第一代创始人。TiyuOm Owen,一个跨平台的移动应用程序,它可以使得体育爱好者(用户),健身房/健身中心/俱乐部/场馆(俱乐部) 以及教师/教练(教练) 彼此寻找预订和交换。而不是取消预约!更好的节约了成本,自动化操作以及通过数据更深入地了解客户需求和业务分析。创办人宋金洋毕业于上海交通大学曾服役过中国国家乒乓球队青年队。他也是国家一级运动员。他曾为李宁,DHS等品牌工作了10年,并对中国的体育和健身市场有着深刻的了解。他参与创立了另一个名为“国体联等级考试”的平台,允许不同类型的用户管理他们在不同运动项目中等级的排名。仅用两年的时间,这个平台就累积了数十万用户,A轮融资1000万元人民币。

高礼泽Ko Lai Chak先生,他左手直板快攻结合弧圈打法,是香港乒乓球总会在册的运动员,主项是双打,与李静合作夺得2004年雅典奥运会男双亚军,两人还曾联手赢得1995年全国锦标赛男双亚军。籍贯广东的高礼泽曾经是中国国家队队员。他在1993年全国青年锦标赛中获得男单亚军,也是1996年全国锦标赛男团冠军队员。他是左手直拍反胶打法,发球好,落点变化多。

文旭东先生,深圳喆行科技有限公司创始人&总经理。公司成立于2015年,注册资金1500万;2013年组建现有技术团队;致力于发展中国城市一卡通电子支付服务,与众多的城市一卡通公司建立了紧密的合作关系,拥有自主研发面向全国的“通卡宝一卡通网上充付平台”,实现通过通卡宝,实现随时随地充值,为城市一卡通用户提供线上、线下、移动支付和小额快速消费等基于互联网的一系列创新应用和增值服务。通卡宝是深圳喆行科技有限公司于2015年9月推出的一卡通充值软件,以一卡通充值为切入点,同时为广大一卡通用户提供公交卡余额查询充值、Q币充值、话费充值、流量充值、社保公积金缴交等功能服务。该款软件根据GP规范改进,真正实现支持所有NFC手机,只要能读到卡我们就能充值。为了满足非NFC安卓手机及iPhone手机用户的充值需求,通卡宝还自主研发了一款智能硬件—嘀卡丘蓝牙刷卡器,用户可通过此设备完成线上自助充值。

苏海桥先生,Genoval 基因价值区块链创始人。区块链百倍赋能产业,区块链如何影响未来世界,区块链项目如何操作,苏海桥将从理论和实际项目角度进行剖析。Geneval 是利用基因组学、区块链和生物信息学、人工智能等技术以实现基因组数据的巨大价值。我们的愿景是释放基因组数据的价值,享受精准的健康生活。我们前无古人地专利技术将基因和区块链的创新结合起来,让用户拥有遗传数据,并允许用户授权和管理他们自己的数据,这些数据可以应用于医疗研究和制药行业。

内容摘要:

关于知识产权规划、布局及案例探讨

1. 技术战略规划,为什么企业需要技术战略规划?

2. 技术战略规划与专利布局的关系

3. 专利规划及如何做专利规划;专利布局及如何做专利布局

4. 什么是高质量专利,近期热点诉讼(街电、来电) 相关专利剖析

5. 企业发展过程中的专利陷阱?

6. 知识产权保护环境的现状及对策