预告

创意十二月|霍特奖香港中文大学(深圳)校园总决赛

Hult Prize (霍特奖) 是全球领先的大学高校创业创新平台,激发学生们创造发挥善念和可盈利的创业计划。在将近十年间,霍特奖已经通过这股全球运动注入了超过5千万美金到社会创新领域,让超过100万年轻人重新思索商业的未来,霍特奖目前在全球超过100个国家的大学和学院持续孵育颠覆性的创新。

一、大赛详情

大赛主题:Food for Good

人数限额:112人或28个组

*接受个人报名,及2-4人团队报名

报名截止时间:2020年11月19日 10:30am

大赛汇报语言:英文

大赛落地奖金:

冠军 10000人民币;亚军5000元人民币;季军 3000元人民币。

*冠军队伍将直接晋级Hult Pirze Regional Final

报名方式:扫描下方二维码

1

二、创意工作坊:(名额有限,先报先得)

创意工作坊I 星巴克给咖啡渣第二次生命

日期:2020年11月22日 星期日

时间:2:30-3:30 pm

活动内容:咖啡渣妙用+种植一颗你的咖啡树

星巴克用大豆、豌豆、小麦等植物中提取蛋白质,从豆制成的植物肉,做到在口感,风味上全方位的完胜真肉,堪称食物界的“新能源”!不仅如此星巴克搭配的绿色环保餐盒,盒子整体也采用了可再生植物纤维制成,可以家庭堆肥,约26周可完全降解,还可拆开变身成为餐垫。每一处细节都透露着食物永续的巧思。

星巴克为了更好的践行环保态度,也形成了多种周边产品,例如运用30%回收咖啡渣制作的“渣渣有爱随行杯”以及“咖啡渣笔记本”和“咖啡渣材质的手机支架”等。充分体现了“将对地球的善意带入到日常生活中的态度”。

那么,你对咖啡渣或者咖啡使用后的产品有什么巧思呢?报名本次“星巴克给咖啡第二次生命”工作坊吧~~一起将咖啡渣变废为宝。

 

创意工作坊II 喜茶的绿色灵感再生饮茶空间

日期:2020年11月23日 星期一

时间:09:00-11:50 pm

活动内容:拜访喜茶的绿色灵感再生饮茶空间

喜茶新店带着全新空间灵感,用废物回收再生材料融入喜茶设计DNA,全新打造绿色灵感再生饮茶空间,用设计的力量为环境发声。

店里随处可见的再生因子,圈圈一眼爱上喜茶人造石墙面,竟然是由全国各个门店回收小票制成,桌椅是由制作“满杯红柚”剩下的红柚皮为原材料,连门头的装饰也 从喜茶回收的吸管改装。这样的喜茶店!也太酷了吧!

喜茶用探索材料永续,灵感再生诠释全新空间美学,透明装置的环保艺术墙,记录了喜茶在绿色环保道路上的努力。各个方面的细节不断的体现出了喜茶在再生饮茶空间上的巧思。包括上线绿色纸吸管、鼓励使用自带杯,鼓励循环利用、实行垃圾分类等等系列活动,从生活方式到日常所需绿色环保。

加入到本次工作坊中吧,和喜茶一起行动起来!

 

创意工作坊III COCOROBO的STEAM体验

日期:2020年11月28日 星期六

时间:10:00 am-5:00 pm

活动内容:集合!夺宝奇兵的梦之队!

*请携带笔记本电脑

可可乐博(CocoRobo)于 2016 年 4 月在香港中文大学成立,是一家专注于 STEAM 教育的教育科技公司。公司致力于通过灵感和科技的有机结合,将最新的理念和技术带 STEAM 教育领域,为 STEAM 教育工作者提供最便捷可靠的教育产品及解决方案。

一台小车从无到有,编写程序并设计确定机械结构,将自己新学到的技术融入进去,小创客们无一不高度投入。学生们紧张做着小车的装配以及调试工作,通过合作、探讨、改进、不断地更新让自己的小车能够更好适应场地的要求,全力备战比赛。

 

三、导师辅导:

11月29日 第一轮导师辅导

12月4日   第二轮导师辅导

 

四、Hult Prize Campus Final比赛:

12月5日  半决赛及决赛

*决赛需着正装

1