预告

AAMA 科技沙龙 - 区块链与数字货币专题

特邀主持: 陈翼平

分享嘉宾: 李永洲, 苏冠岚, 周光明, 张海春, 孙瑞

日期: 2020年10月10日 星期六

时间: 9:30 AM - 11:10 AM 北京时间

语言: 普通话 

会议ID: 819 3037 5800

会议室二维码:

1

特邀主持:

陈翼平先生, 亲觅科技有限公司 创始人&CEO, 微众银行安居金融部产品经理;

陈翼平现任微众银行安居金融部产品经理,负责房相关贷款及供应链产品的设计和运营。在加入微众银行之前,陈翼平曾在腾讯担任微信国际的产品经理。工作范围包括微信功能设计、社交媒体运营、产品国际化拓展。离开腾讯后,陈翼平于2013年创立了亲觅科技。亲觅科技是一家为家庭成员提供位置共享服务,让家庭成员随时随地保持联系的公司。

 

分享嘉宾:

李永洲教授, 深圳技术大学客座教授, 共青团中央中国青年创业导师, 科技部中国科技咨询协会创业导师;

深圳技术大学客座教授、共青团中央中国青年创业导师、科技部中国科技咨询协会创业导师;

2003 年开始创业,有着 17年互联网的创业经验,是产融模式的践行者;中科美城创始人、融中科创始人兼董事长、中科美城科普促进中心理事长、莲塘智库创始人。李永洲先生不仅自己创业,而且还响应党和国家的“创新创业”号召,将自己的创新创业经验分享给社会大众,作为深圳大学、香港科技大学、广西科技大学、广西科技师范学院等高校创业导师;南山“创业之星”大赛、中国创新创业大赛、全国“深创杯”大学生创新创业大赛等评委专家;荣获深圳大学“创新创业先进个人”(2018年)、广东省科技企业孵化器行业优秀工作者称号(2018年);在创新创业的创客领域,有着众多的创客粉丝和荣誉。

 

周光明博士,En-trak 首席执行官兼创始人;

周博士出生于新加坡,现居香港。曾获英国政府交通局颁发DfT奖学金,于纽卡斯尔大学修读城市规划博士学位。En-trak在2017年在阿里巴巴举办的Jumpstarter竞赛中,在超过650家企业当中获得冠军宝座,并在 2018年超过获得了阿里巴巴企业家基金和中华电力CLP创新基金的第一轮投资。En-trak拥有超过350多家名世界级客户,来自亚洲各地的,包括香港证券交易所,香港会议中心,新加坡海事港务局(MPA),日本富士施乐, 泰国Benchachinda集团等都在使用他们的解决方案。

 

苏冠岚女士, SyZyGy 十曜工房 的共同创办人及CEO;

苏冠岚是一名跨界连续创业者,目前担任 SyZyGy 十曜工房 共同创办人及CEO。在创办 SyZyGy 前 Queenie 拥有管理咨询业背景,以及毕业于港中大商学院跟美国 Darla Moore School of Business 合办的国际贸易与中国企业课程。求学期间曾在英国剑桥交流修读文化课程,以及在港中大特批修读与创业有关的MBA课程。SyZyGy 的定位为科技结合文化,而「Fantasy Comes True 如你所想」让美好的想像在现实生活中体现一直是团队的宗旨。SyZyGy 扎根深港两地,同时为香港数码港及港中大深研院旗下的孵化企业。过往团队一直围绕著 AR/ VR/MR 技术为不同场景提供游戏化的线下体验方案,而在2020年团队开啓了全新重点项目 Clairvo,旨在为企业提供虚拟展览、虚拟展厅等的 定制及 aPaaS 平台方案,使商业互动及业务拓展在疫情期间也能如常进行。项目目前已与中港两地的5G电讯商及产业园等达成合作。

 

张海春先生, 丰沃资本合伙人;

张海春现任丰沃资本合伙人,曾担任松禾资本投资合伙人和EZRobotics公司联合创始人。数字媒体出身,在TMT行业有十年的从业经验,侧重前沿科技和流量内容侧的投资,擅长趋势洞察,以及对海内外资本市场的研判。投资的公司包括斯坦德机器人,无码科技,次元仓等。

 

孙瑞先生, 深圳倍捷锐生物医学科技有限公司联合创始人及CEO;

孙瑞毕业于波士顿大学生物医学工程系,参与并推动了多个核心技术产业化项目,筹办了中美生物医学青年人才协会破蛋计划。目前作为倍捷锐的CEO推动无标记光学技术在生物医学领域的产业化应用。深圳市倍捷锐生物医学科技有限公司成立于2019年底,落地在香港中文大学深圳研究院。创始人来自麻省理工学院、哈佛大学、波士顿大学、香港中文大学等高校。历经三年多时间,实现了基于尖端光学成像的活细胞分析技术积累,该技术可广泛应用于生物医学产业。目前,倍捷锐团队作为该领域国内先行者,提交了包括美国地区在内的多项自主核心知识产权申请,完成3代原型机开发,与MIT、斯坦福、伊利诺伊大学香槟分校、清华大学、浙江大学、中科院苏州医学工业研究所等国内外多所科研机构合作,原型产品已进入实际应用。

1