预告

CIDE X AAMA 精彩双创周-第一周活动预告

一、深港合作科技沙龙之「大湾区创业者见证40年深圳传奇」 - 暨 CIDE X AAMA Bootcamp 开幕式

时间:9月25日 星期五 9:30 am-11:30 am

形式:此活动提供全球同步直播(全社会开放),中文会议,提供英文同声传译

会议 ID: 856 4926 6456

报名:请扫描下方二维码进行报名

1

点击此链接了解更多:https://cide.cuhk.edu.cn/zh-hans/article/594

 

二、Workshop: 设计思维成就价值创新

主讲嘉宾:林建达

时间:9月26日 星期六 2:00 pm-3:30 pm

形式:全社会开放

会议 ID: 880 7980 7783

参与:请扫描下方二维码直接进入workshop

1

点击此链接了解更多:https://cide.cuhk.edu.cn/zh-hans/article/595

 

三、 9.27 导师辅导环节

时间:9月27日 星期日 09:30-11:30 am  02:00-04:00 pm

参与形式:仅对Bootcamp营员开放, 需提前预约

 

导师介绍:(*导师排列顺序为姓氏顺序*)

梁禹 Yu LIANG

新和创智能科技CEO

新和创智能科技是国家高新技术企业,是深圳市政府重点扶持的高科技软件企业,所有产品拥有自主知识产权和国家专利。目前,开发的主要系统与产品有智慧社区解决方案、智慧公寓解决方案、智能家居控制系统、数字楼宇对讲系统、智慧幼儿园解决方案以及基于最新的人工智能与大数据打造的各类物联网终端设备。

 

苏冠岚 Queenie SO

SyZyGy 十曜工房 共同创办人及CEO

苏跨界连续创业者,毕业于港中大商学院跟美国 Darla Moore School of Business 合办的国际贸易与中国企业课程。求学期间曾在英国剑桥交流修读文化课程,以及在港中大特批修读与创业有关的MBA课程。

SyZyGy 的定位为科技结合文化,而「Fantasy Comes True 如你所想」让美好的想像在现实生活中体现一直是团队的宗旨。SyZyGy 扎根深港两地,同时为香港数码港及港中大深研院旗下的孵化企业。过往团队一直围绕著 AR/ VR/MR 技术为不同场景提供游戏化的线下体验方案,而在2020年团队开啓了全新重点项目 Clairvo,旨在为企业提供虚拟展览、虚拟展厅等的 定制及 aPaaS 平台方案,使商业互动及业务拓展在疫情期间也能如常进行。项目目前已与中港两地的5G电讯商及产业园等达成合作。

 

孙瑞 Rui SUN

联合创始人及CEO,深圳倍捷锐生物医学科技有限公司

孙瑞毕业于波士顿大学生物医学工程系,参与并推动了多个核心技术产业化项目,筹办了中美生物医学青年人才协会破蛋计划。目前作为倍捷锐的CEO推动无标记光学技术在生物医学领域的产业化应用。

深圳市倍捷锐生物医学科技有限公司成立于2019年底,落地在香港中文大学深圳研究院。创始人来自麻省理工学院、哈佛大学、波士顿大学、香港中文大学等高校。历经三年多时间,实现了基于尖端光学成像的活细胞分析技术积累,该技术可广泛应用于生物医学产业。目前,倍捷锐团队作为该领域国内先行者,提交了包括美国地区在内的多项自主核心知识产权申请,完成3代原型机开发,与MIT、斯坦福、伊利诺伊大学香槟分校、清华大学、浙江大学、中科院苏州医学工业研究所等国内外多所科研机构合作,原型产品已进入实际应用。

 

周光明  Vincent CHOW

En-trak 首席执行官兼创始人

周博士出生于新加坡,现居香港。曾获英国政府交通局颁发DfT奖学金,于纽卡斯尔大学修读城市规划博士学位。

En-trak在2017年在阿里巴巴举办的Jumpstarter竞赛中,在超过650家企业当中获得冠军宝座,并在 2018年超过获得了阿里巴巴企业家基金和中华电力CLP创新基金的第一轮投资。En-trak拥有超过350多家名世界级客户,来自亚洲各地的,包括香港证券交易所,香港会议中心,新加坡海事港务局(MPA),日本富士施乐, 泰国Benchachinda集团等都在使用他们的解决方案。

 

张海春 Benimaru ZHANG

丰沃资本合伙人

张先生现任丰沃资本合伙人,曾担任松禾资本投资合伙人和EZRobotics公司联合创始人。

数字媒体出身,在TMT行业有十年的从业经验,侧重前沿科技和流量内容侧的投资,擅长趋势洞察,以及对海内外资本市场的研判。投资的公司包括斯坦德机器人,无码科技,次元仓等。

 

英语辅导老师:

乔璐 Gloria QIAO

CIDE 创新创意创业中心,香港中文大学(深圳)

乔老师毕业于哥伦比亚大学,传媒通信与教育硕士,以全A成绩毕业,并曾任职国际慈善组织救世军。在美近十年的留学生活中,积极参与各种社团活动,校外实践和实习,不仅具备优秀的专业实践能力、逻辑思维能力、沟通表达能力和执行力,同时也积累了丰富的独立工作、与人沟通、与协作的经历。

 

活动日程:

1