预告

AAMA 科技沙龙 - 深港合作科技沙龙之湾区创业者见证40年深圳传奇

主讲嘉宾: 张克科先生

主讲嘉宾2: 葛明博士

主讲嘉宾3: 袁远先生

日期: 2020年9月25日 星期五

时间: 9:30 AM - 11:00 AM 北京时间

语言: 普通话 (同传英文)

注册链接: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_hofihOD2TIenBcd3dqzfbg

 

主讲嘉宾:

张克科先生

深圳市深港科技合作促进会会长

深港澳科技联盟顾问

深圳市政协研究咨询委员会委员

深圳产学研合作促进会常务副会长

曾任深圳市科技局副局长、深圳市高新办副主任、深圳市科协专职副主席、深港产学研基地(北京大学香港科技大学深圳合作机构)副主任,深港发展研究院执行院长。深圳市政协第四届委员会委员、文史与学习委员会副主任、深圳市第五届决策咨询委员会委员。张克科先后参与和主持了国家863集成电路设计专项服务平台建设、深港文化产业发展战略研究、深港跨境落马洲河套发展研究、深港智慧城市协同发展、深圳市及有关区的十一五、十二五、十三五等科技、信息化、产城发展规划等课题。特别承担深圳十二五信息化规划的研究和制定、参与广东省信息化建设和珠江三角洲信息化一体化重大课题调研,主持了深圳优质产业空间发展、福田-落马洲河套协同创新发展、东莞松山湖国家自主创新示范区发展战略、中山东部组团产业规划和粤港澳大湾区创新平台建设和口岸改革等重大研究。参与粤港澳青年创新创业工场的建设、深港青年创业计划、高校校友创新创业大赛的指导和项目评审等。

 

葛明博士

首席营运总监,香港工业人工智能及机械人研发中心

香港生产力促进局机械人及人工智能总经理

香港生产力促进局内地业务总经理

香港工业人工智能及机械人研发中心负责人

葛明博士于1995年加入怡和集团和太古集团等联营企业,负责香港机场的物流自动控制系统的设计和开发工作。2003年获得香港中文大学博士学位,后于美国国家自然科学基金高校产业联合研发中心从事博士后科研工作。2004年返港加入香港生产力促进局,曾任深圳公司总经理、内地事务高级顾问和内地公司集团首席执行官。2009年,调任总部,历任首席顾问和总经理,并于2019年组建香港工业人工智能及机械人研发中心,担任首席营运总监。

 

袁远先生

美芯集成电路董事长兼总裁

2002年6至9月,美芯创始人袁远从波士顿回到中国考察,访问了珠三角十几家电子消费品OEM/ODM工厂后,发现厂商大批使用的进口芯片,都可以用更新的工艺技术,以更低的成本开发出来,于是决定回国创业。美芯成立的初期目标就是开发出中国原创兼容目前进口品牌的芯片。虽然遭遇到了无数的困难,成立一年多技术拍档退出,两年后天使投资者停止投资和签约退出公司,然而创始人袁远坚定从事原创芯片开发的决心丝毫未曾改变。美芯以极低姿态默默耕耘,积累宝贵经验,获得了各大媒体和广大用户的认可。

1