新闻

“”

王鑫

(福布斯30位30岁以下精英)

 

天安至远、友佳智能、启航国际教育CEO
第五届深圳市龙岗区创新创业十大先锋人物
深圳龙岗五四青年100周年传承人
2019年深创赛决赛三等奖

 

其中创业项目 “友佳智能” 作为VVIP&重要合作伙伴,受邀前往南京出席大会,与腾讯、富士康、招商局-壹家仓代表现场签署四方长期深度战略合作协议。

 

福布斯中国

2019年10月17日,香港中文大学(深圳)创业校友、友佳智能科技有限公司CEO王鑫于10月17日入选福布斯中国2019年度30岁以下精英榜(U30)。

 

今年的入围者皆是年龄在30岁以下,在业内崭露头角,或者是展现出成为未来行业及社会翘楚的有潜力的年轻人,这些青年精英包括创业家、杰出的经理人和演艺界、体育、科技界及文化界人士。入围者通常而言是一名优秀的创业者,或是公司里一个较大团体的领导者,或是某个关键项目的负责人,或是某项科技发明的引领者。100位著名的企业家、风险投资家、艺术家、商学院院长和教授,以及业内意见领袖担任评委,从影响力、绩效和创新三方面考察候选者。

 

关于王鑫

入选福布斯中国2019年度30岁以下精英榜(U30)对王鑫来说是给自己8年创业成果的最好的肯定。“戒骄戒躁,继续努力。人生是一场长久的修行,对待名利,我希望自己尽力做到得不喜,失不忧。”

 

王鑫表示,之所以他创业能取得这些成绩,离不开两个重要因素:首先,深圳有着开放的创业环境,政策落地的速度也是全国最快的。其次,港中大(深圳)的学习经历让他更好地充实自己,提高了视野和格局。

 

在两年的时间里,他创立了3家公司,均成功运营,以较强的落地以及运营创业创新能力,备受投资人青睐,2018年7月获得数千万级天使轮融资。王鑫曾与同学以及队员组成“启航国际”团队参加第四届粤港澳台大学生创新创业大赛,成为唯一入围16强的教育类创业项目。王鑫的团队还获得第三批星河WORLD香港中文大学(深圳)创新创业基地创业支持项目10万元基金支持。此外,王鑫还将求学期间的创业所得回馈母校,向香港中文大学(深圳)捐赠100万元。

 

王鑫曾与经管学院首届本科毕业生共同向大学捐赠100万元在纪念长椅命名仪式上,三位校友与徐扬生校长合影

 

关于创业

友佳智能无人柜—做“有温度”的智能柜

深圳市友佳智能科技有限公司成立于2018年3月,拥有完整物联网研发团队,所掌控的全球领先的超高频RFID识别技术,可实现99.9999%精准识别。成立之初,友佳智能就受到来自社会各方的重视,在团队、产品形态及商业模式都受到众多资本和品牌商的认可,成为了这个新场景的头部企业。

 

2018年获得千万级天使轮融资,2018年11月友佳智能与腾讯、招商局-壹家仓、富士康签订了四方长期深度的战略合作协议,就智慧物联&智慧零售展开全产业链及标准化的深度合作。同年11月,友佳智能610L无人智能柜强势入驻腾讯滨海大厦,腾讯大楼的每一层都会看到友佳智能柜的身影。机身大气流畅,并采用人脸识别技术,刷脸开门支付,科技感十足。

 

王鑫说 “创业是九死一生的一件事情,像走钢丝一样,稍有不慎可能就是跌入万丈深渊。这种九死一生,千军万马过独木桥的时候,你能够走上独木桥而且走得很稳,这个过程是很有意思的,我更多的时候,不是追求结果,而是享受这个过程。”

 

友佳智能CEO王鑫(左一)与腾讯、富士康、招商局-壹家仓代表现场签署四方长期深度战略合作协议